Ветер гуляет в степях вдоль Урала

Ветер гуляет в степях вдоль Урала,
Сижу на холме я и думаю вслух,
О том, чего нет, чего в нас не стало,
О том, как мы низко упали за век.

Смотрю я на нас стоя в сторонке,
И хочется мне плакать навзрыд,
Мы продали счастье за банку тушёнки,
Мы пропили душу, стыда больше нет.

Глаза мои больше похожи на реку,
Мне больно за наших … за всех … стариков,
Кто кровь проливал, чтоб мы стали старше,
За тех, кто ценил приданья веков.

Но вдруг я увидел, как сокол пронзает,
Крылами своими ветра поток,
И понял, наш мир … всех нас прощает,
А может к исходу подходит наш срок.

Не знаю … я ветер, теперь уже ветер,
И мир мой свободен от ваших оков,
Я здесь просыпаюсь и в чистом рассвете
Несу в мир покой из густых облаков.

И вижу, как души прощённых, рождаясь,
Встречает с улыбкой водная гладь,
Я чувствую силу, что их наполняет,
Им здесь ещё многое нужно понять.


Рецензии