Ничего не слышали

На берегу в песке шуршали камешки
И уплотнялись, прибывая с волнами.
Утюжились ветрами в райском затишке
И, обнажаясь, оставались голыми.

Вознесены прохладными глубинами,
На кромке между воздухом и водами,
Глазели в небо – море голубиное,
Дивились меж собою: «Нехолодное!»

Озорники, проказники! Из шалости
Постукивали по соседним камешкам.
И, чтобы тяжесть моря не мешала им,
Сердца домой пересылали ракушкам.
 
Пропитаны насквозь морским безмолвием,
Их множество прибоем приумножится.
Чтоб не по ровному ступали за здоровием, –
По каменным миролюбивым рожицам.

И голыши, как добрые знакомые,
Бока подставят, солнцем пропечённые,
И население, большой водой влекомое,
Сопроводят от пляжа к морю Чёрному.

У пледов-парусов прижаты краешки.
Манят зонты спасительными крышами.
Шептались меж собой морские камешки.
Все загорали. Ничего не слышали.


***
Я лёгкие к морю пришла продышать,
И диву даюсь на ребят-лягушат.
Я не обгорю под крышею дома:
Надёжным укрытием служит солома
Для торса, точнее, для трёх четвертей,
А ноги в кроссовках торчат из дверей.
На берег песчаный волна набегает.
При плюс девятнадцать вода обжигает.
Вдыхая морской солёный прибой,
Я мысленно в море давно с головой.
Бью воду хвостом, рассекая пучины,
И призрачен берег, и первопричина,
Что я не русалка, что я в пиджаке
Храплю беззастенчиво на лежаке.

http://dailylife.su/ocharovatelnye-otpechatki-sledov-iz-kamnej/


Рецензии