Время - ночь... Погода - дрянь...

Время – ночь… Погода – дождь,
………… молний  блеск и грома дрожь…
Улица пуста… Фонарь,  что промок «до нитки»…
Одинокое такси
………… мчит в  ночи, его следы
 обрывают бег «реки» - тщетные попытки…

В прошлом оставляя след,
…………я бегу по кромке лет,
сквозь толпу проблем и бед, чьи-то кривотолки…
Я спешу – вперед, быстрей,
………… и, как этот дождь, ничей…
В  серости ушедших дней  звездные осколки…

Сквозь обрывки туч – луна,
…………небо синее без дна…
Тянет руку мне она - мне не дотянуться…
Этот  дождь – сплошной стеной,
…………заслонил ее собой…
Я хочу всего лишь раз к звездам прикоснуться

Время – ночь… Погода – дрянь…
…………Гром грохочет где-то…
Через осень и дожди – солнечное лето…


Рецензии