Безвыходность

Из серого неба дождик
Стекает бурной рекой
А ты одинокой дорожкой
Бредёшь за осенней листвой.

Взгляни на секунду на небо
И вовсе не видно слёз
С дождём они слились наверно
Ведь всё происходит всерьёз.

По небу летят в стае птицы
Осенним потоком весны
Ты смотришь на них сквозь ресницы-
Они одиноки как ты.

Шуршит под ногами листвою
Таинственность сбив тишины
Кричат что есть мочи вороны
Увидев сиянье земли.

Смеркает. И серость чернеет....
На небе не видно звёзд
Лишь лучик луны незаметно
Прокладывал медленно мост.

Осеннее хмурое небо...
Ты так насмотрелась в него...
Когда безысходность мгновенно
Окутала тело твоё.

Теперь тебе не с кем остаться
Теперь есть дорога и всё.
И долго ещё размышлять-
"Что сделала я?Ну за что?!"

Ты шла,а дорога манила
Осталось теперь вспоминать-
"Зачем же тогда я забыла
Что людям нельзя доверять?"


Рецензии