О, любовь безмерная!

- Птица, птица белая, почему ты белая?
- Потому что день-деньской я в снегу пробегала.

- Птица, птица красная, отчего ты красная?
- Наклевалась красных ягод, ведь малина сладкая.

- Птица, птица синяя, для чего ты синяя?
- Для того – что птица счастья только синекрылая.

- Доля моя горькая, почему ты горькая?
- Потому что язву лечат горькою настойкою.

- Мука, мука вечная, для чего ты вечная?
- Для того, чтоб ты, душа, не была безпечная.

- Вера моя малая, что ты умалилася?
- Потому что ты, душа, миру поклонилася.

- А надежда светлая, отчего ты светлая?
- От того, что во Христов я Хитон одетая!

- О, Любовь безмерная, Ты такая верная...
- Да. Потому что ты, душа - Радость Моя первая!


Рецензии