Чудна на Севере природа

Над Пинозером кружатся снежинки,
Замедляя поздний приход весны.
А чайки, сбиваясь в стайки,
Снуют и кричат гимн уходящей зимы.

Лишь озеро совсем не изменилось,
Все также в мае покрыто ледком.
Ещё вчера под солнцем озарилось -
Сегодня снова припорошено снежком.

Чудна на Севере природа:
Сюрприз преподнесёт в любое время года:
В мае засыплет февральским снежком,
Зимою прольётся тёплым дождём.

В вихре закружит осенний листок,
Поднимая вверх, к облакам,
Радугой брызг засияет восток,
Распыляя лучи к берегам.


Рецензии