В садах Лицея

Мне приснился чудесный сон,
В садах Лицея случился он.
Я по аллеям парка сестрёнку вёл,
Навстречу кудрявый мальчик шёл.

Взгляд его был серьёзен и строг,
Он что-то тихо- тихо шептал.
От радости встречи пришёл я в восторг.
«Здравствуй, Саша!» - ему я сказал.

Мы гуляли по скверу долго,
Он рассказал о своих мечтах,
О Музе, стихах, о Лицее,
В котором он расцветал.

И было так на душе спокойно,
Что этот мальчик живёт,
Славит Россию стихами,
И Дантес его не убьёт. 


Рецензии