Избранный

Рождённый светом, обречён блуждать во мраке,
искать тепло погаснувших светил.
И за добро он каждый день проводит в драке-
За то, что люди не смогли, не сберегли.

Его соткал из чувст союз луны и солнца
Его судьба - это борьба добра и зла.
А сердце рвётся на свободу, ближе к солнцу...
Но нет, он избран. Он идет. Ему пора.

Как трудно жить, когда ты обречён на что-то!
И на плечах всю жизнь ответственность нести-
За силу,что раз в сто сильнее солнца,
И что способна и разрушить, и спасти.

И он не может жить нормально, как все люди.
Идти он должен лишь куда глаза глядят.
Идти вперёд...Без остановок и напутствий.
Его судьба идти и не смотреть назад.

И он бы рад бы вновь начать смеяться...
Да он бы счастлив и исчезнуть навсегда...
Но бремя с жизнью не даёт ему расстаться,
Живёт в мученьях, вечен как звезда...

Рождённый светом, обречён блуждать во мраке,
искать тепло погаснувших светил.
И за добро он каждый день проводит в драке-
За то, что люди не смогли, не сберегли...


Рецензии