День рожденья Юли

Прожужжало  утро  полусонной  мухой,
Растопырив  пальцы,  обнажая  дёсна,
Вылупилось  тупо,  почесав  за  ухом.
С  бодуна  икая,  прислонилось  к  соснам.
               
Вот  и  я  с  ним,  маясь,  вспоминаю  смутно -
День  рожденья  Юли, в  ласковом  июле.
Пили,  веселились,  танцевали  будто,
Как  за  что-то  съездил  в  глаз  её  папуле.
               
Дальше всё в тумане - крики, маты, драка,
Кто-то  мне  заехал  в  ухо,  не  стесняясь.
Больше всех ругалась  Юлькина  собака,
И   дубы  ворчали,  у  ворот   качаясь.


Рецензии