Непрестанное

Не в разгаре июльской истомы
Ни в февральском хрустальном снегу
я с мечтою, со старой знакомой,
повстречаться никак не могу.
Петухи моей памяти пряной
непрестанно кричат мне в бреду,
всей округе стремясь спозаранку
разнести полупьяной Кассандры
предсказаний полночных беду.
Может, впрямь, замаячила старость?
и другой я тропы не найду.
Не иначе, как с нею "напару",
куковать-соглашаться осталось,
подливая в остатки кошмаров
горяченных речей ерунду?
СЗ/2006


Рецензии