Ева

На рассвете утром зимним
Сквозь толщу снегопада, на заре,
Роза иль любое другое ей имя,
Ева свой дом покидает, в Лебедином Ручье.

Ее слезы как льдинки стынут в глазах,
И боль беспощадно жалит осой,
Счастье ведь было когда-то во снах,
Но ушло оно с летней грозой.

Унижена, разбита и задавлена людьми,
Теми, чьи души прогнили насквозь,
Когда-то любовь была рядом с ним,
Но, как говорят мудрецы, - не срослось.

И ровные строчки всплывают из сердца,
Чужие слова жгут жестоким огнем,
И времени нет, чтоб вокруг осмотреться,
Вовеки одна, им не быть уж вдвоем.

И поздно сейчас уж кого-то винить,
Ведь разбитую чашку не склеить,
Обиды былые вовек не забыть,
Холодным рассветом уходит прочь Ева.

27.02.2012.


Рецензии