***

— Откуда музыка такая?
Вы слышите? — Да нет же, нет.
— Она звучит не умолкая,
И льётся в душу, словно свет.

Земле так тягостен снег серый,
И реки льдом утомлены.
Очнулся мир заледенелый
От обаяния весны.

Расправил спину клён дремавший,
Приземистая ель стройней,
И старый лес, от вьюг уставший,
Дождался благодатных дней.

Длиннее дни, они всё ярче,
Лучи пленительны игрой,
Румяней щёки, сердцу жарче,
Как совладать теперь с собой?


Рецензии