Загляну глазами в душу

   
Позволь поговорить с тобой, Душа,
Излить дай мысли, что имею,
Ты слушать их умеешь, знаю я,
(Сию надежду я  лелею).

Перед тобою я  всегда чиста,
А может, быть сейчас, лукавлю?
Послушай же меня, ведь нет труда?
Я говорю,а не задачу ставлю!!!

Солгать я не пытаюсь, не смогу,
Ведь ты во мне живёшь с рожденья!
С тобой одним дыханием живу,
Прости  за все мои волненья.

А мыслей рой, покоя не дают,
Да ты сама тут в курсе дела,
Я не могу найти для них приют,
От их устала  беспредела.

Давай поговорим же «по душам»,
Как раньше делать мы умели,
И хорошо тогда, ведь, было нам,
Мы  лет прошедших не жалели.

Неужто  ты  устала от меня?
Во мне, не уж-то, постарела?
Не видно прежнего во мне огня?
Прости, спросить тебя посмела.

Давай сейчас заключим договор,
Друг друга мы не докучаем,
А продолжаем вечный разговор,
Печали в нём мы разгоняем.

И пусть весна поёт всегда в тебе,
Она есть и в моём стремленье,
Мы говорим с тобой наедине,
Ведь Ты моё же отраженье!


Рецензии
Душа - наша совесть, потому и сверяем свои поступки с ней, доверяемся ей, потому и жизнь продолжается. Спасибо за проникновенное стихотворение. Успехов Вам творческих. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   08.03.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алечка за добрые слова!
рада Вам!

С теплом, Анна.

Анна Присяжная   18.03.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.