Побойся солнце! Оно ярко

Побойся солнце! Оно ярко 
Для смуглой кожи на песке.
Лучи небес лобзают жарко,
Что не заметишь, как в лице

Явилась ты приметной дамой:
Загара цвет чернит смолой.
Душа очнется, зарыдает
Как песнь Земфиры под луной...

Хоть ты мила собой, но все же
Не быть сейчас тебе Родной!..
Среди полей родных, березок
За то, что черный цвет чужой

Невестам в ярких сарафанах -
И не к лицу им резкий фон:
Под фиолетовым сиянье
Лицо и руки, блеск, фасон.

Жених тебе не улыбнется
С родимых волжских берегов.
За ручку нежно прикоснется
Один арап из стран богов...
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.