Заражая друг друга богатством

Заражая друг друга богатством,
Поклоняясь, пусть даже рублю,
Исчезает свободное братство!
Я, вот, тоже кого-то гублю.

Не работаю я ни в заводе,
Ни на пашне, ни в шахте с углём, -
В пенсионном, законном я своде,
В мире благополучном своём!

За меня кто-то тягостно пашет,
За меня же строчит пулемёт,
За меня кто-то киркою машет,
Оставляю я только помёт.

Правда, помню, и я зло трудился,
Пот катился частенько со лба,
В шестьдесят два и я покорился,
И закончилась мышцы пальба.

Но нет сил получать пенсион мне
Просто так, за предел жития!
Мне сейчас написать стих резонней
О счастливых годах бытия.

Что же делать, тихонько стареем
И теряем и силу, и ум.
Только опытом многих согреем,
И оставим запас многих дум.

Ижевск, 2012 год               


Рецензии