Проксима Центавра

Надуют паруса от Солнца ветры,
оно ласкает  вечно всех нас  так,
но передвинется всего на метры,
то будет жар, а может  даже мрак*.

Всё не осмотришь разом небо,
Вселенной необъятна, чудна глубина,
звезда там, где и взор наш не был,
хотя  недалеко одна  от нас она.

Веками свет идёт в эфире,
комет неведомы, немыслимы  пути,
Кто нашим управляет миром ?!
Звезды желанной сразу не найти.

Но ждёшь, однако же, сюрприза,
глядишь в пространство так, за годом год,
где верха нет, как нет и низа!
Телам небесным существует счёт?!

Как в линзы я гляжу стекло
и за открытия  не надо лавра,
вдруг разгляжу  души тепло,
ведь разглядели Проксиму Центавра*!

*Прошу не рассматривать стихотворение, как научный трактат.
** Проксима Центавра- ближайшая к Земле звезда, невидимая невооружённым глазом,
открыта в 1915 году.

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
СЕРГЕЙ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЭТИЧНО:
Как в линзы я гляжу стекло
и за открытия не надо лавра,
вдруг разгляжу души тепло,
ведь разглядели Проксиму Центавра*!

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К БАЛТИЙСКОМУ МОРЮ? С УВАЖЕНИЕМ, ГАЛИНА.

Галина Кузнецова 4   20.12.2013 21:04     Заявить о нарушении
Служил в Калининграде и области! Спасибо за отзыв. Галина!

Сергей Неверской   20.12.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.