Муза

      
                Лучше б ты ни о чём не расспрашивал.
                Я привыкла к своим ста одёжкам.
                С каждым словом одёжку ту сбрасывал,
                Раздевая меня по застёжкам.
               
                ************
                Я мечта оказалась несбытная.
                И не стать бы мне музой портному.
                Юлианна Шу "Обнаженная"
      
      
      Я, конечно же, дама нескрытная,
      Хоть одежда на мне хороша,
      Но под нею, для многих несбытная,
      В нежном теле укрыта душа.
      
      Эти шмотки на мне от-кутюрные
      Слой за слоем надеты, как лук,
      И на каждой застежки фигурные -
      Фиг ты в них разберешься, мой друг.
      
      Я стриптизом тебя не побалую:
      Ночи мало, чтоб снять это всё,
      И не ври про награду ту вялую,
      Что короче, чем вирши Басё!
      
      Мне милее портняжечки борзые,
      Те, что режут велюр, порют фетр,
      И так ловко умеют использовать
      Свой железный аршин или метр.
      
      К их искусным рукам покатилась бы,
      Словно шар к вожделению луз;
      Но судьба обошла меня милостью:
      Ведь портным не положено муз...
      
      
      


Рецензии