Присяду на траву...

 Прическу распущу, и босоножки сброшу,
 И вдаль уйду по солнечной тропе,
 И где-то там в лесу, у заводи заросшей,
 Я отыщу ответ на главное в судьбе.

 Присяду на траву, халатиком синея,
 Остались позади неправда и вражда.
 Я не всегда была среди людей своею,
 Неужто я и тут нежданна и чужда?

 И этот чуткий мир мой шаг почти встревожит —
 Он недоверчив к тихости моей.
 Но так по-доброму ручей лесной ворожит,
 Не отстранился лист, не вздрогнул муравей.

 И не отводит взгляд доверчивый кувшинка,
 И золото ее наивно и светло.
 Щеки легко коснулась паутинка,
 Челнок забытый протянул весло.

 Не испугался еж и даже не свернулся,
 И бабочек ничуть не сбился менуэт,
 И лишь в гнезде своем один птенец проснулся
 И что-то пропищал — быть может, и привет?

 И в душу с тишиной простая входит радость —
 Все злое стороной, похоже, пронеслось.
 Я не чужая тут, и то — совсем не малость:
 Раз я своя - то все во мне сбылось.
 22 сентября 1999


Рецензии