Вот так глупость!

 Этим вечером далеким,
 Лучезарным от заката,
 Я влюбилась ненароком,
 Я ни в чем не виновата.

 В полосу очарованья
 Я ступила, не заметив.
 От разлуки до свиданья
 Мир то темен стал, то светел.

 А в кого же я влюбилась,
 И самой мне непонятно —
 Что-то смутное приснилось,
 А с рассветом стало внятным.

 Подтвердил мне лунный вечер
 Констатацию рассвета:
 В мире есть родные плечи,
 Сердце, полное привета.

 Да ведь это и не новость —
 Я такою ж быть старалась,
 Но, листая эту повесть,
 Почему-то не влюблялась.

 Но однажды увидала
 В черном мраке ночи спящей
 Не замеченный сначала
 Огонек, ко мне летящий.

 И теперь я знаю, мучась
 От нелепости ответа:
 Я влюбилась — вот так участь! —
 В огонек от сигареты.
 2 сентября 1999


Рецензии