Ничего страшнее...

 Который день сбирается гроза,
 И шквал неистовый деревья валит,
 И гром вот-вот расколет небеса,
 Но дождь из тяжких туч не упадает.

 Чуть-чуть пробрызнет, жар не остудив,
 Хоть небо долгий ливень предвещало.
 А завтра — снова грозовой мотив,
 Где много страсти, разрешенья — мало.

 И кажется, что небо в буйстве гроз
 Безудержно готово разрыдаться,
 Но исцеляющих не стало слез,
 А коль их нет, то нечего стараться...

 Не так ли мы бесслезны и слабы
 Под гнетом истомивших испытаний?
 Из всех недобрых происков судьбы
 Нет ничего страшней сухих рыданий...
 1 августа 1999


Рецензии