Что я хочу, что ищу, что лелею?

Что я хочу, что ищу, что лелею?
В каждой душе, мною встреченной, что я ищу?
Может быть, просто любить не умею,
Но лишь любви я прошу и хочу.

Весь, до конца отдаваясь, как часто
Толику малую лишь взамен я искал.
Пусть не любви, но хотя бы участья
Каждой, которой себя отдавал.

Что я хочу, что ищу, что лелею?
Сердце в груди, как на ветке единственный лист.
Может быть, просто любить не умею,
А, может быть, чересчур уж я идеалист.

Будто спокоен, как будто не плачу,
Снова со мной друг ночной - тишина.
Так неужели себя целиком я растрачу
Так и не встретив единственной той, что нужна.

                1994.


Рецензии