Я - разная

Я разная. Каждый день новая маска,
И новый аккорд в свисте ветра за окнами...
Я - оригинальность. Жизнь не по указке.
Я - крик. И пусть разлеталось осколками...
Я - нежность. Смотреть в небеса с снегопадами,
Касаться рукою затылка любимого...
И губы искусанны красить помадаю...
И плакать, свернувшись в клубок от бессилия...
Я - резкость. Порывы ветров неразгаданных,
Сумбурность решений, амбиции, странствия...
Экспромт с лёгким привкусом горького ладана,
Незнание слова такого: "препятствия"...
Я - счастье. Улыбка безумно забавная,
Подарки судьбы на задворках привычного,
И только удача гадалкой загадана...
И смех, беззаботный до неприличия....
Я - дерзость и гнев, разметавшийся волосом,
Кулак по столу, скрип зубами без повода,
Сорвавшийся крик острым, ядерным голосом,
Огонь от чёрного, оголённого провода...
Я - женщина. Многим мужчинам опасная,
Горящая, яркая, нежная, искренняя,
Чужая и многим своя, не напрасная,
Порою холодная с корочкой инея...

Я жизнь прохожу легко, без опаски,
По мёрзлой земле, что покрыта осколками...
Я - разная. каждый день новая маска,
И новый аккорд в свисте ветра за окнами...


Рецензии