Чужая

Мне досталась, увы, чужая судьба:
Не твоя, не моя и сама не своя...
Мне достались, увы, чужие глаза,
Те, что смотрят, взывая к убогим сердцам...

Я шагаю, увы, по чужим адресам,
По другим голосам,
С кровью из вен...
Замерев, я смотрю в не мои небеса,
Я не жду, что мне что-то оставят взамен...

И чужая рука проведёт по плечу,
Оставляя следы от непрошеных слов,
И чужое крыло махнёт: я взлечу,
И избавлю других от своих же оков...

Мне придётся платить за чужие сердца,
За чужие слова,
Своей головой...
Я непрошёный свет в тёмном облаке зла,
Не своими речами веду за собой...

И чужое лицо ловит взгляд в зеркалах,
Осыпаясь от крика уставшей души...
И чужое крыло, снова делая взмах,
Терпким воздухом в лёгкие крикнет: "Дыши!"...

И чужая любовь не даёт мне уснуть,
Я тебя не коснусь,
Чужою рукой...
Я чужими слезами от боли зальюсь...
Это всё не моё...
Не моё...
Не моё...


Рецензии