Он и она

Она приходила и он улыбался смешно,
Она приходила и молча смотрела в окно,
Она не просила ей с неба достать луну,
Она не молчала - но он так любил немоту...

А он обнимал за плечи и громко сопел во сне,
Она не спала - рисовала дыханием на стекле,
А он задыхался от серых глаз,
За очки называл смешно: "водолаз"...

И он щекотал, так беспечно смеясь до слёз,
Она не серчала - ведь он был так полон грёз,
Она не ждала уже ничего - просто жила,
А он был с ней, хоть и шептал иногда: "не моя"...

Она соглашалась: "и ты ведь совсем не мой",
И ровно в девять опять спешила домой,
А он не пускал. прижимаясь щекой к волосам,
Хотел уберечь, и пошёл бы за ней в небеса...

Она не звала - её там не ждут, увы,
Потерялось крыло и давно уж прогнили мосты,
А он всё равно называл её "ангел" и целовал,
Не нужны доказательства, он просто любил и знал...

А потом вдруг поймут, что всё - грёзы, и нет любви.

И обрушиться мост.
И сгорит что-то там, внутри...

Не молчи.
Говори со мной, я прошу...

Тишина.
Да, он любил тишину...


Рецензии