Пролетают наши годы...

Пролетают наши годы,
Всё проходит, словно сон.
И закаты, и восходы..
И весенний перезвон.

Отшумят дожди по лету,
Опадёт листва опять.
Некого призвать к ответу,
Не воротишь время вспять.

Белая зима не скроет
Дней минувших прочный след.
И по-прежнему неясен
На вопрос простой ответ.

Смерть осенняя прекрасна.
Танец листьев ворожит.
Осень, видно, не опасна -
Жизнь сама от нас спешит.

Так и мне здесь быть недолго.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Жаль, что истины осколка
Нам, как прежде, не найти.

Жизнь моя, куда спешишь ты?
Впрочем, нужно ли нам ждать?
Мир прекрасен, но уж слишком
Тяжело его понять.

Жизнь весной берёт начало,
Отыграл своё февраль.
Не напрасно ль от причала
Манит солнечная даль?

Горизонты бесконечны,
Но короткий жизни путь.
Мы с тобой, мой друг, не вечны -
Суждено навек уснуть.

Все мы странники простые.
Кто-то дальше забредёт.
Заплутают молодые..
Каждый путь свой сам пройдёт.

Может, коротка моя дорога?
Оборвётся быстро жизни нить.
Хоть не верю я уж даже в Бога-
Всё равно, судьбы не изменить.

Мне хватит зим и вёсен нежных.
Довольно будет радостей и бед.
И юности всех дней мятежных,
Оставивших в душе навечно след.

И ты не плачь, друг, над моей судьбою -
Мне лучшей и не нужно, ты пойми.
И встретимся ещё мы вновь с тобою!
Ведь от судьбы так просто не уйти...


Рецензии
Мудро и талантливо!!!Очень красивое стихотворение :-)

Юрий Винокуров   05.07.2012 18:35     Заявить о нарушении