Рассвет

Всё в сером цвете видится пока,
Всё - незаметно, скромно и не броско:
На небе хмурят брови облака,
И дремлет придорожная берёзка.

Но незаметно алый тёплый цвет
Окрашивает небо на востоке -
На смену тьме крадётся белый свет,
Засвечивая все ночные склоки.

В завесе смога дышат города.
Прижатая к границе горизонта,
Растаяла последняя звезда,
А я с тревогой ожидаю солнце.

Оно восходит, изгоняя тень,
Уверенно и так привычно светит...
Так на моих глазах родился день,
А где-то вместе с ним родИлись дети.


Рецензии