в большой семье тем богаты

в большой семье что вместе тем богаты
различием и схожестью имён
учёные а может быть солдаты
в одном кругу созвездий и времён

в большой семье богаты единеньем
хотя поют на разные лады
но хоровым слагают песни пеньем
одной рекой хрустальный звон воды

и каждому найдётся совершенье
и каждому есть место и удел
и жизни восходящее движенье
и деланье по мере сил и дел

в большой семье устроено так просто
всех самых сложных сложностей ключи
и материк и самый дальний остров
находят свет в кромешности ночи

и солнце всходит каждому рассветом
и день слагает новые пути
в большой семье зимою или летом
есть вдоволь жить учиться и расти
есть вдохновенье счастью и расти
на счастье вдохновение расти


Рецензии