Право на прошлое

Жизнь, с меня слишком строго не спрашивай
За плохое и за хорошее,
За ушедшие дни, за вчерашнее,
Ведь имею я право на прошлое.

До банальностей книга изучена,
Персонажам дорога свободная.
И неправда, что совесть измучена.
Я такая вот, Богу угодная.

От иллюзий избавлена полностью,
Равнодушие не спрятать под масками.
Пусть другая пылинки с готовностью
Будет пальчиком стряхивать ласково.


Рецензии