Когда за детскими проказами

674.     *     *     *     20.05.2012.
Когда за детскими проказами
Блистает тонкий дипломат,
И взгляд светящийся алмазами
Вдруг преподносит адамант:

Предвосхищается по-разному
Отыгранный у жизни грант,
И рассуждению бессвязному
Непостижим как дар талант!

Ведь гений меркой несуразною,
Запрятанный в агломерат
Событий, судеб, странных дат;
Ведёт себя как все по праздному…

Но вдруг мгновенье за мгновеньем
Мир поражается творением….


Рецензии
интересный слог, так и дохнуло стариной русской поэзии, но вот почему бриллиант среди алмазов это - вдруг - ?, и как гений может оказаться среди структурированных частиц(агломерат)...впрочем, Удачи вам в творческом поиске :)

Ольга Соколова 5   05.07.2012 00:35     Заявить о нарушении