Чиновники уездного масштаба

*     *     *


Чиновники уездного масштаба,
Пройдя сквозь толщу давешних веков,
Почти не изменились, только в штатах
Со временем добавилось голов.

Всё те же: нарочитая любезность,
Задумчивость, заносчивость и спесь,
И, по большому счёту, бесполезность
Уж сотню лет, как были – так и есть.

Беда в другом – что мы не изменились,
Пройдя сквозь кровь и сумерки веков,
Так ничего от жизни не добились,
Не выбились из строя дураков.



17.03.2010 г.


Рецензии