Мы всуе рассуждаем о деревне

*     *     *


Мы всуе рассуждаем о деревне.
Об этих самых ушлых мужиках,
Они, как есть, породы очень древней –
Ушкуйники, завязшие в веках.

Они наш край, не то чтоб раззорили,
Но так поддали финнам и угре,
Что чудь и водь вошли в состав России,
И окрестились в Каме – на заре.

Всё остальное – из российской драмы:
Переплелось, затеплилось огнём –
Альберт Эйнштейн, вкусив российской дамы,
Забыл о бомбе, зная «что, почём»…



26.11.2009 г.


Рецензии