Женщина - помощница мужчине

Женщина – помощница мужчине
В идеале! В Жизни всё не так.
Вывод прост – играет на мякине.
Пропадут! В них разум на пятак!

Чувство гложет и мешает делу.
И не мыслями, одеждой мнит.
Много места уделяют…  телу,
С близкими, без удержу, шалит.

Исключений, без сомнений, много.
Женщина – директор, педагог.
Реже ты учёный, недотрога.
Из безумия родится... смог.

Не зову на кухню, в абортарий.
Злую истину люблю – не спесь.
Я профессор, малость карбонарий.
Чую в женщине подругу, а не смесь

Честолюбия, тщеславия, гордыни,
Без желания возделывает быт.
Дети стали ей обузою отныне -
Руль в руке, мужчина позабыт.

Не поймёт! Не пробуй достучаться.
Не приемлет твой хвалёный мир.
Ей сегодня нравится кусаться.
Позабыла, кто и где кумир.

5.07.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.