Дворцовые тайны ЯС

Написано по мотивам старинной легенды для "ЯС-ный букет Водяная лилия"
Планета Цветов
http://www.stihi.ru/2012/07/04/4127


чувственным пылом
манит Исида царя
в храм наслаждений

не сосчитаешь
сколько влюблённым дано
дивных мгновений

после любовных утех
знают наяды
дарит Осирис жене
лилий гирлянды



У римлян этот цветок был приурочен невесте Нила — богине Исиде. По легенде, муж Исиды Осирис дарил ей гирлянды из белых лотосов после каждой ночи любви. За это Нильские лотосы еще называют белые цветы Осириса. Ни один праздник в Египте не обходился без цветка лотоса — им украшали храмы, и даже вычеканили изображение лотоса на государственных монетах.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.