Несказка или вариация на тему любви

Скажи, что будет, если вдруг
Поймешь – тебя легко забуду?
Смятенье? Ненависть? Испуг?
А, может, благодарность к чуду?

Что станет, если я сама,
Когда мне было очень плохо,
Любовь придумала одна,
И с ожиданием подвоха?

Любой здесь может быть финал.
Счастливы? Грустный? Стоп. Развязка.
Любимый ничего не знал,
А, значит, это только сказка.

Чем можно так, из пустоты,
Заполнить тишину печаль?
Скажи мне, если знаешь ты.
Увы, все чувства замолчали…

Придумать миф, легенду, быль?
Ни на мгновенье не запнуться?
И превратить надежды в пыль,
Чтоб с наслажденьем улыбнуться…


Рецензии
Мне нравится как ты передаешь задумку.
Вот вроде есть финал, а продолжать еще можно.

Приют Для Мыслей   13.09.2012 17:20     Заявить о нарушении
Всегда есть продолжение) Спасибо.

Надежда Оскарова   13.09.2012 18:07   Заявить о нарушении