Сказка земного Рая

Мечта шепнула: «Посмотри, я вся свечусь в лучах Любви!»
Любовь в сердцах вся возмутилась: «Я что, Фонарь, чтоб все светилось?»
Фонарь обидчиво смолчал, но от натуги лопнул сам.
Все погрузилось в Темноту, которая обычно норовила подвести черту:
«Ну вот, мне Мрак вас всех милей, а с ним и дюжина чертей!».
Мрак молча шевелил усами, а черти радостно плясали,
Круг в темноте образовали, торжествовали,  ликовали,
Любовь с Мечтою предавали без Печали.
Любовь… Мечта… то просто так,
Куда их не положь, не получается никак.
А вот Печаль не попадается впросак.
 С подругами – Тоской и Грустью, свесив ноги,
Набив по косячку, присели на пороге Темноты,
Слегка ругнув Любовь,  добрались, наконец, и до Мечты:
«Ведь это все она, затейница лихая! Уж давно
Из-за нее Печаль, Тоску и Грусть все время забывают, решено:
Раздеть Мечту, а с нею и Любовь: они ведь обе заодно.
Их шмотки, так сказать, небесные одежды на себя напялить, все равно
Никто подмены так и не узнает, очень уж темно».
Ну что ж, теперь и к делу можно осторожно.
Прикрывшись Темнотой, точняк что тени темные, решительны, страшны,
Срывали покрова они, как у ромашки лепестки.
Любовь хоть и отчаянно сопротивлялась,
Да все равно без разного тряпья небесного, в чем мама родила, осталась.
Мечта сама все добровольно отдала. Вот дура! Таки да!
Любовь сказала: « Шмотки не нужны. Я Страстью обернусь, а ты?»
« Я?» - ласково и нежно улыбнулась ей Мечта, -
«Растаю вдалеке… быть может…  навсегда…
Прощайте! Будьте счастливы тогда!»
И улетела легко и непринужденно
К тихой, грустной и печальной Радости навстречу.


Рецензии