Ментальное

Да, решиться трудно -
Силы не избыток
И сомнений смутных
Мне не разогнать;
А всплывает сразу,
Что давно забыто:
Ту, наотмашь, фразу
Слышу я опять.
Опустились плечи -
Тут не до попыток
И ответить нечем,
Будто бы в бреду...
Как понять, поверить -
Дверь пока открыта,
Все свои потери
Я ещё найду.

* * *

Если вдруг случится чудо -
Журавля поймаю в небе,
С ним не окунусь в рутину,
Мутный морок и туман -
Мы парить над миром будем,
Удивляясь, как нелепо
Лезут глупые пингвины
В повседневности капкан.

Как снуют синицы стаей,
Людям на руки садятся -
Те, не поднимая взгляда,
Верят, что сбылись мечты.
Журавлей не замечая,
Жизнь расходуют напрасно,
Даже точку невозврата
Проморгав средь суеты.

* * *

Вокруг реальность - рутины скука
И день на день, как близнец, похож:
Часы работы, часы досуга.
А мир фантазий - не просто ложь,

Сейчас возьмётесь читать мораль, но
Уйду я молча в себя опять.
Слыхали: мысли материальны,
Так отчего же не помечтать?

Воображения вспыхнет порох
И засверкает огнями жизнь !
Я по призванию футуролог,
Предощущенья - не миражи !

Чтоб дотянуться, нужна лишь малость:
Собрав всю волю, их в плоть облечь.
Жаль - не сбывались, а разбивались...

Но все, что суще, есть сбыча мечт...


Рецензии
Иришка, поздравляю, дорогая!
Пусть на весах твоей личной футурологии перевешивает сбыча мечт! ну, и вдохновения тебе на то, чтобы весы эти не простаивали, скучая)

Обнимаю.
И привет)

Эм Проклова   10.04.2016 22:27     Заявить о нарушении
Рада-прерада и согласна со всем!!! Да будет так! )))
Спасибо и привет, Эм...Марусь!

Я-Евка   11.04.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.