Знакомство

У деревьев с птичьим перепевом,
Когда солнце красило венцом,
Я увидел молодую деву
С ласковым сияющим лицом,

Синими, бездонными глазами,
Волосами,будто цвета льна,
Улыбалась алыми устами
Чья-то дочь, сестра или жена.

Говорила весело и просто
Что-то всё о доме и делах,
Словно каблучки стучат по мосту,
Временами путаясь в словах.

Я стоял и слушал, слушал, слушал
В лагере болтающих подруг,
И не думайте, что это "грел я уши",
До меня им было недосуг.

Наконец, дождавшись той минуты,
Там, где разговор "сошёл на нет",
Я сорвал "оставшиеся путы",
Подошёл, чтоб ей сказать - "Привет"

Был я не дикарь и не невежда
- Имя Ваше...можете сказать?
- Здравствуйте, меня зовут Надежда.
- Это всё, что я хотел узнать...


Рецензии