Психологические экзерсисы один

Под Иосифа Джугашвили:

Когда она красой блистая
Являя свой прелестный нрав,
Листочком фиговым играет
Любовный пыл нарисовав;

Когда в таинственном сиянии
Она полупрозрачной тенью
Бессмертной силы упованием
Поэту дарит вдохновение;

Когда серебряные струны
В очаровании бредовом
Взывают к Богу в лике лунном,
Любовь выходит на дорогу.

Когда лучи в слепящий полдень
Дрожащий лист палят жестоко,
Там странник вечно одинокий
В пустыне иссушенной бродит;

Когда полётом вдохновлённо,
Предстанет муз прелестный срой,
Амурной поражён стрелой,
Признание в любви Мадонне.

Представ измученной душою,
Истратившей земные силы,
Летел небесной высотою...
Вдруг свергнут в холодность могилы.


Рецензии