На исходе

Ночь к исходу. Очень душно.
Млечный путь уже размыт.
Звёздный блеск слегка притушен.
Мир огромный ещё спит.

И порхают в мире звуков
Скрип дверей, собачий лай,
Первых дятлов перестуки
И вороний слышен грай.

Зацепившись за деревья,
Дремлет яркая луна.
Облаков раскрасив перья,
Ждёт рассвета всё она.

Над рекою изогнувшись,
Куст ракиты воду пьёт,
Соловей, уже проснувшись,
О любви давно поёт…
        5.07.12


Рецензии