Урок астрономии

Схему своей Галактики
Мелом черчу на доске,
А за окном - кораблики -
Радость в ребячьей руке.

Прощу рассчитать расстояние
До звёзд в световых годах,
В ответ получаю - молчание,
Недоуменье в глазах.

Смотрю на виновницу с кОсами -
Я двойку поставить должна.
Глядит на меня - курносая
Семнадцатая Весна!

И дела ей нет до Галактики,
До звёзд и до тайн бытия :
В одном замечательном мальчике
Вместилась Вселенная вся!


Рецензии