Раздумья

Умопомрачительные дали
До звезды, что глянула в окошко.
Что мне в этом мощном сгустке плазмы,
Если до неё не долететь?

Мы живём с ней в разных измереньях,
Светит мне она ВЧЕРАШНИМ светом,
Так зачем опять ищу на небе
Дерзко подмигнувшую звезду?

Помня, про космические дали,
Знаю: у неё мне не согреться...
Но какая неземная сила
Мне окно зашторить не даёт?


Рецензии