Ветер

Мне что-то вкрадчиво шептал,
Поцеловать меня пытался.
Непредсказуемый, как шквал,
Вдруг беспокойно заметался.

И мне его не удержать,
И мне его не успокоить...
Я знаю, многого опять
Мне вспышка гнева будет стоить:
Бездонной немоты ночей,
Сердечной неусыпной боли.

А ветер, что же? Он - ничей,
Не удержать его в неволе.
Утихнет шквал, уйдёт гроза,
Он припадёт к моим коленям,
И будет вновь глядеть в глаза.
И будет вновь шептать о плене.


Рецензии