Сосна

Смотрю я, запрокинув голову,
А надо бы склониться пред тобой,
Пред возрастом твоим в поклоне дО долу,
Перед величием и перед красотой.
Облитая закатным щедрым золотом,
ты шепчешь миру о заветных снах,
О том, как вихрем прошумела молодость,
О чьих-то недописанных стихах.
Ствол испещрён морщинами глубокими,
от первых веток нет уж и следов:
Посбиты ураганами жестокими,
Но ты живёшь, не глядя ни на что.
Могучими корнями в землю вросшая,
Ты, кажется, не старишься ничуть:
Весною каждой,дымкой припорошена,
ты гордо ветру подставляешь грудь.
Слились в тебе - и мудрость закалённая,
И молодость, кирящая в крови...

Живи, моя красавица зелёная,
Краса и гордость матушки-Земли!


Рецензии