Прости мне

               
            стих Олесека


Прости мне

Я раньше судила
И очень хотела,
Родная, чтоб ты,…
Ты стала счастливой –
И стала скорее –
Скорей проживая…
Чужие мечты.

Твои примеряла
Наряды и только
Ловила в витринах
Свое отраженье.
Мое! Не твое!
Твое вдохновенье
Искала упорно
В своих же одеждах.

Прости мне все фарсы,
Что я подносила
Тебе на подносе,
Моя дорогая.
Гордилась собою –
Тебя осуждала.
Бродили по краю
Мы вместе с тобою, -
Ты падала в пропасть,
А я лишь брезгливо
Плечом пожимала.

И сколько советов
Тебе надавала!
И сколько ответов! –
И знать не желала.

И что же, родная?
Счастливей ты стала?

Прости мне,
Прости мне.
Что счастье твое я
Себе подбирала.

Прости мне,
Прости мне.
Что счастье твое я
В слова разменяла.

                20.01.07.


Рецензии
Стихотворение понравилось, задело. Спасибо

Рита Зайцева   13.02.2014 17:23     Заявить о нарушении