Бедные Люди. По роману Достоевского

По мне, так мир может лететь,
Со всеми злостями в дыру,
Как прежде буду я смотреть,
На шаг Ваш легкий по двору.

Я знаю Ваше положенье,
Но смею вас заверить также-
На все сосыщется решенье,
И заживем! А то! А как же!

Сим посылаю денег, право,
Вам они в сотню раз нужнее,
Конфет, немного винограда,
Здоровьем полнитесь скорее!

Вы слАбы и как птичка нежны,
Вам нужен сон на долгий срок,
Не мучайте себя, вы прежде,
Отмучились на сто лет впрок.

Не верьте слухам, будто я,
Якшался с пьяными людьми,
Что, мол, снимаю угол кухни,
И вскоре станусь лишь с костьми,
Что службой трижды пренебрег,
И влез в долги. Все это клевесть.
Я жив, и веру Бог сберег.
Есть чай, табак, какая невесть
Мне в большем требоваться может?..

А если выпил, чтож такого?
Не от мечтаний праздных пью,
А от бесчувственности, грязи,
Усмешек, ох, еслиб вы только знали..
Как деньги правят их сердцами,
И сколько пустоты в глазах.
Засим прощаюсь,
Безнадежно верный,
Ваш вечный друг,
М.Д.


Рецензии