Алазару Маевскому

Ты облик ангела украл лишь для утех!
Хитрец, обманщик легковерья,
Но сколько красоту не меряй,
Ты навсегда превыше всех.

Талант иль дар, а может фарс,
Последним искушеньем воли,
На лезвии любви и боли,
Пером по пыли.. Декаданс..

Слепа, отчаянно безбожна,
Порочна, как видений плен,
Любовь и похоть, лед и тлен,
Ты можешь всё, а мне всё можно.

Признаться было бы грехом,
Под крышей тающих небес,
Где все едино - ангел, бес,
Где звезды меряют окном.

Но я люблю. Все так же странно.
Пусть безответно и в тоске.
И пусть звезда опять в окне,
Она все более желанна.


Рецензии