Муза

Лишь пламени игривый лепесток,
Оценит мои жалкие творенья,
Лети на свет, бумажный мотылек,
Лети в огонь без капли сожаленья.

О муза, неужели вновь пьяна?
В дыму чадящей едко лампы,
Пила одна..Пока луна,
Кидала россыпь бриллиантов.

Пока я жег твой нежный шепот,
Вином уснувший на листах,
Я тоже пьян, когда ты рядом,
Руки касаешся во снах..

В костер весь этот мир негодный!
Нет места, для таких как мы,
В огонь безумство слов холодных!
Я не умею жить.. Прости..


Рецензии