цельность нашей судьбы...

* * *
Я возник средь железной мартеновской пыли:
жгло мою маму долго пекло огня,
а над мною цыганки чёрноклюво кружили,
возвещая ненастности грешного дня...

Я вдыхал небеса, где качаются звёзды,
радость первых цветов обрывал по весне,
и, сгорая в костре полуночном берёстой,
летел пламенем в тьму зарождающих дней...

Отпускал саранчу в земляник ароматы,
и тонул я в холодном и в ржавом пруду,
а средь искр золотого в сентябрь звездопада
я искал твоих глаз голубую звезду...

А на танцах лишь куклы со мной танцевали,
их пластмассовость душ мне была как тоска,
странным сном улетал я в цветочные дали
к той душе, что была мне незримо близка...

И когда все вливали в тела водкою бренность,
уходил в небеса я зигзагом крутым,
чтоб найти в них тебя, найти непременно,
и поверить наивно в цельность нашей судьбы...


Рецензии