Немного старой доброй готики

Кляня предвечность неба отстраненно
И споря с ним о нравах высоты
Громады гор, ветрами окрыленных
Ведут угасшие, последние бои

И слезы богов на застывших вершинах
Искрами ловят рассвета лучи...

Любовь рождается из мыслей о свободе
А умирать изволит в пЫли и грязи
Вернув заемное гарцующей природе
Теряя ноты чудной красоты

Печаль разлита над пленящею прохладой
Ветра завыть готовы сердцу в такт...

Сложив мечты, подобно крыльям опаленным,
Рукав не встретит боле серебристых слез,
Рассвет застанет эту землю обновленной
На ней не будет ни меня, ни моих грез...


Рецензии