Ночь

О Ночь, подлунная Богиня,нарядов бархатных не счесть
Ты укрываешь своей шалью и жар любви, и ложь, и месть
И ты же даришь нам, поэтам, игру серебряных лучей,
В смятеньи нам ты возвращаешь, слепой огонь немых страстей

Под этой россыпью сверкающих алмазов, мы присягаем тишине
И выраженье глаз, желанье или боль, с улыбкой отдадим луне
Нас разделяют километры, стекло и пыль, и серость дней
Но единит нас всех одно-печальных строк игра, о Ней...

Рассвет зажжет маяк для дня, и снова чудный маскарад
Озолотив огнем неспешно, ведет тацуя в тот же ад
И нервный взгляд на циферблат, вселит уставшую надежду
Жизнь не ушла, наступит Ночь, все будет также как и прежде...

И вновь вино ласкает взгляд, тревожит терпким поцелуем
И вновь перо крадет слова, превознося их и смакуя
И вновь дарю я себя той, что старше всех, и всех моложе
И вновь улыбка на лице... Я ненормален... Ну и что же...


Рецензии